Мечта одного парня
Фотоистория подготовлена в рамках проекта "Çəkinmə, çək"
Этот парень живет в одном из бакинских поселков. У него есть любящая семья и любимая работа. Единственная проблема в том, что он родился девушкой.

“С пяти лет, с тех пор, как себя помню, я требовал у домашних, чтобы мне покупали одежду для мальчиков. В школе я вел себя как мальчик и так меня и воспринимали. Четыре дня в неделю меня приводили к директору за мои "подвиги".

В школе меня заставляли носить юбку. Я выходил из дома в брюках, в школе заставляли переодеваться - юбку я приносил с собой. Когда шел домой, снова надевал брюки, чтобы знакомые меня в юбке не увидели. Было стыдно, как если бы любого другого мальчика заставили юбку носить.
Мои друзья, в основном, парни, потому что с ними мне проще, чем с девочками. Особенно со старшими, потому что они знают много интересного. Они меня называют "брат", я их тоже. Не обращаются со мной, как с девушкой, знают, что обижусь.

У меня три сестры. В школе я всегда их защищал, дрался, если их задевали, как положено брату. Отцу я помогаю в работе с 9 лет, как положено сыну.

Только в 11-ом классе родители велели мне поменяться, вести себя, как девушка. Я попробовал, начал носить платья. Три года так прожил, потом понял, что ничего не получится. То, что я видел в зеркале, не совпадало с тем, что я чувствовал. Я замкнулся в себе, перестал выходить из дома.
Я понял, что так нельзя, пожил некоторое время вне дома, а потом вернулся уже будучи самим собой. Семье пришлось меня принять. А теперь уже они все на моей стороне.

Я ходил к психологу, к психиатру, они сначала думали, что у меня была какая-то травма, но потом поняли, что я таким родился.

Бывало, девушки давали мне номера телефонов, а потом узнавали, кто я, и были в шоке. Когда есть возможность, я просто об этом не рассказываю.
До 14 лет я думал, что у меня просто как бы такая манера. А потом влюбился в одноклассницу. Потом еще в другую девушку. И тогда уже понял, что это моя природа. А к мальчикам я никогда ничего не чувствовал.

Возможно, в будущем я уеду из страны. С другой стороны, хочется остаться здесь и всем показать, что так тоже можно жить. Многие меняются после переезда, а я хочу изменить свою жизнь здесь. С другой стороны, быть на виду тоже не хочу.

Есть девушка, которую я люблю уже 7 лет и с которой хочу создать семью. Она все знает и принимает меня таким, какой я есть, но я не хочу создавать ей проблемы.

Таким же молодым, как я, хочу посоветовать: выбирайте то, что сделает вас счастливыми. Не живите по чужой указке, не слушайте сплетни, добивайтесь счастья для себя.
Müəllif
Məryam Əlizadə

Made on
Tilda